Instituto Água e Terra emite licenças de ampliação de frigorífico em Umuarama, contratação de mão de obra vai dobrar

A empresa, que nasceu em 2020 é um dos cinco frigoríficos do Estado que pode ser habilitado a comercializar frango para a China. O Paraná lidera a produção de frango no Brasil com mais de 1 bilhão de unidades abatidas por ano.

Por Redação
21/02/2024 11:47
Atualizado há 3 meses ago

O Instituto Água e Terra, o IAT, finalizou dois processos de licenciamento ambiental que resultarão em um investimento estimado de R$130 milhões no estado. As Licenças de Instalação permitirão a ampliação de um frigorífico de Umuarama, dobrando a capacidade da produção de carne de aves e, consequentemente, a contratação de mão-de-obra também.

Segundo um dos engenheiros químicos do IAT a licença passou por um longo processo até que fosse aprovada pelo Governo do Estado, devido a todo o trâmite que é preciso ser cumprido numa ampliação desse porte.

A empresa, que nasceu em 2020 é um dos cinco frigoríficos do Estado que pode ser habilitado a comercializar frango para a China. O Paraná lidera a produção de frango no Brasil com mais de 1 bilhão de unidades abatidas por ano. O estado do Paraná responde, sozinho, por cerca de um terço da produção da carne no País.

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